Когда на закате...

 

Когда на закате, - их нет...
Лучей, - пепелящих глаза,
Отягчен огорчением,  - мой след...
И карают меня небеса...
И всуе я мечтаю о днях,
И Алкаю  - о солнце в ночи...
А мой искуситель, – и враг -
Уж точит стальные мечи...
Приюты святые ищу,
Искатель таинственных чар –
Тоской о Любови томим,
Я ей воздаю благой дар...
Но солнце взойдет - по утру!
Древа осветит и дома,
Ослепят мне очи, - лучи! -
Заполнят души закрома!


Рецензии