Новый Год и Кризис

песня-шутка

Снег снова расстаял, а праздник грядёт
Природа страдает склерозом
Скоро наступит в саду Новый Год
Мы встретим его с Дед Морозом

Ждут разных подарков детишки с утра
"Куда ж ты пропал, бородатый?
Тебе бы придти к нам на «Ёлку» пора
Порадовать в год трудноватый."

Тут из лесу выполз какой то старик
Дырою в кафтане помечен
Как тот, кого ждём, ну, типа двойник
Его похмелить бы, да нечем

"Кто ты такой, неужель Дед Мороз?
А где же поклажа с призами?
Нет рядом Снегурки, в глазах перекос
И где новогодние сани?"

«Шёл из Лапландьи на праздник вчера
С презентами вам на подмогу
На финской границе таможня-братва
Мне преградила дорогу»

«Kuuntele, vanhus, ты чё тут везёшь?
Санкция и контрабанда.
Хлопушка, ракета, ты всех нас взорвёшь!
Сгружай всё, такая команда.

И вот, что, старик, побыстрей отползай
А санка придётся оставить
Да, и Снегурка в залог нам отдай
С ней, думаем, сможем мы сладить»

Бредёт Дед Мороз в Новый Год, как в бреду
Кругом пустота да коряги
Что скажем детишкам на ёлке в саду?
…………………..
На кризис всё спишем, бедняги...



Декабрь-2008


Рецензии
Симпатяга Дед Мороз, за таможенников обидно, снегурка-то каратэисткой была. И сани припёрла с призами-подарками детишкам, на таможенной тачке.

Сергей Сорокас   28.03.2011 12:38     Заявить о нарушении
А таможенники никогда в накладе не остануться...

Алексей Вч Морозов   28.03.2011 16:03   Заявить о нарушении
Им, что "за державу не обидно"?

Сергей Сорокас   28.03.2011 16:38   Заявить о нарушении
А за державу постоянно обидно...

Алексей Вч Морозов   28.03.2011 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.