лунное

Не сплю и вою на луну,
Когтями раздираю кожу.
Не знаю, может быть, люблю,
Но так на смерть это похоже!

Забуду, упаду и не взлечу:
Восьмой, седьмой и — мостовая.
Оставлю умирать в слезах
Твои надежды возле края.

Расплачусь и расхохочусь,
Уйду в туман, сметая тени,
Жемчужной диадемой разобьюсь
И проскользну цветным виденьем.

Но если хочешь, я вернусь!
И сон не станет вновь кошмаром.
Я буду легкой, стану наизусть
От света фонарей словами-паром.


Рецензии