К осени...
По имени - я позову ее: - осень златую...
Я ожидаю,– Вот она идет! - Как прежде жду свиданий,
Объятий жду ее, и поцелуев, - и нет ее печальней...
О, ночи длинные! - душевных излияний...
Хочу услышать в звуках твоих, - осень -
Садов осенних, – желтый перелив
Внимая - ветренному пенью,
Я ощущаю - чувственный порыв!
Ласкаю взглядом листья, - что слетают наземь,
Унылый лирик, - жду своих наград...
Быть может, вознести мне к толпам светским – оды?..
Тогда быть может, буду я понят...
Мы попрощаемся с теплом и летом знойным,
И пусть опавший желтый лист, слегка примят,
Пусть розы отцвели, - Бог с ним, - авось никто не спросит...
Давайте ж улыбнемся, - в этот листопад!
Свидетельство о публикации №108122600439