Говорили нам, говорили

Говорили нам, говорили,
что на месте стоит, то портится.
Что в движении наша сила.
Жизнь мала, но пожить так хочется.

Мы учились, страдали, любили,
мы трудились на благо общества.
Мы мечтами своими  жили,
что с небес воздадут нам почести.

Но напрасно, разрушено всё,
все хрустальные замки отрочества.
Мы живём по законам другим
и не знаем, когда кошмар кончится.
10.1.99г.


Убежать, убежать, убежать.
От проблем и тревоги скрыться.
Бросить всё, запереть свой дом
и от глаз в дальний угол забиться.

Как паук присосаться к стене
в ожидании немого пророчества.
В одиночестве черпая силы,
биться в судорожных муках творчества.
10.1.99г.


Жизнь такова, что иногда порой
тебе дарует миг удачи.
Ты на коне и ты герой
готов решить возникшие задачи.

В угаре страсти от вина хмельной
ты утешаешь тех, кто плачет.
Кого сегодня обошли мы стороной,
участвуя в призов раздаче.
12.1.99г.


Рецензии