Юность

Прекрасна юность, совершенна,
И облик свят, и плоть нетленна -
Но как нам вечность сохранить,
И как судьбу соединить?

Ланит её - мадонны абрис,
И крылья за спиной, как парус,
Спина пряма, упруга грудь,
Благословен пред нею путь!

Она, как в полдень тень - растает,
Как с уст, дыхание слетает,
Как свет луны, объятье сна;
Как жаль, что не навек она..

Лишь юность, опыт мой рассудит;
И если силы жить не будет,
Отрину сожалений тьму,
Я приговор её прийму.

                26.12.2008г.


Рецензии