Жизнь чёрно-белая

                *  *  *

               Белые лица,
               На белых листах,
               Синяя птица,
               В зелёных кустах.

               В блеклых цветах,
               Жизнь, чёрно-белая,
               В нужных руках,
               Серость умелая,
               Тёмными плетями,
               Бьёт по губам,
               Крах всех соцветий,
               В нудных мозгах…

                *  *  *

               Я, ни в этих, дарованных вам,
               Снах, и ни в тех,
               Что задорно кидают в карман,
               Вечный и яркий смех.

               Я заботливо кину вас в пропасть,
               Не успеете выплюнуть крика,
               Моя чистая, яркая молодость,
               Моя пошлость, пусть это и дико.

               И затопчут меня города, да дороги,
               Знаю, было с другими не раз,
               Знаю я - такой же, как многие,
               Стоп, сравнения, в унитаз.

               В мире столько всего чёрно-белого,
               Что не может не радовать глаз,
               Взять и выкинуть, уголь с мелом бы,
               В упомянутый уже унитаз.


Рецензии