Меланхолия

Надо бы радости, яркости, света,
Но это лучшее, это всё где-то,
Здесь "меланхолии царство" твоё,
Чем ты питаешь своё "божество"?

Грустные образы мягки, как вата,
Может, погода во всем виновата?
Мрачные мысли, печальные сны,
Что происходит? Мотивы ясны.

Очароваться бы снова весной,
Каждым цветком на поляне лесной,
Песней листвы, щебетаньем пичуг
И разорвать меланхолии круг.

Очароваться...Но что-то мешает.
Нет, не погода, душа разрешает
Через страданья достигнуть вершин,
И механхолия - свойство души.

Грусть - это способ познания мира,
А меланхолия - грустная лира.


Рецензии