Я спою Вам романс

Я спою Вам романс
старый, добрый, знакомый,
что как будто о Вас
написал музыкант.
Я спою Вам романс -
его звук невесомый
окунёт Вас сейчас
в страсти бурный фонтан.

Я спою Вас романс,
знаю я, как хотели
Вы услышать его
нежный, тихий настрой.
Я спою Вам романс,
чтоб глаза потеплели,
и, совсем невзначай,
проблескнули слезой.

Я спою Вам романс
о романе жестоком,
об ушедшей любви
и увядших цветах.
Я спою Вам романс
о счастье далёком,
о горящей звезде
и разбитых мечтах.

Я спою Вам романс,
чтобы Вы не забыли,
как порой не легко
на чужой стороне.
Я спою Вам романс,
чтоб сильней Вы любили
то, что сердцу любить
уж привычно вполне.

Я спою Вам романс.
Их поет вся Россия,
в бесконечную даль
 унося голос свой.
Я спою Вам романс,
хоть меня не просили,
но спою я о Вас,
с той же грустью святой!


Рецензии