Компас

                Марине К.

*****

Мы с тех пор изменились очень:
Только ветер гудит у виска,
Бесконечными стали ночи
Несговорчивее тоска.

Кто-то хмурый придумал пытку,
Но смутить наши души не мог:
Ты вошла, отворив калитку
Светлый плащ от бессонниц промок.

Я любил, но в Бога не верил:
Наше счастье попробуй, найди,
Нашей боли разлук не измерить
Но не плачь у меня на груди!

Я надеюсь, и мне удаётся
Быть бойцом перед бездной громад –
Сколько крови и горя прольётся
Сколько ландышей вытопчет град

Ничего об этом не знаю,
И бреду под дождём одинок…
Стрелкой компаса к солнцу и к маю,
Не на север – на юго-восток.

*****

7 октября 1993 г.

P.S.: Да, это было... Ты вошла во двор моего дома, и потом, ничего не говоря друг
      другу, мы просто долго стояли обнявшись в комнате, прижавшись друг к другу   
      телами и душами... Я всё это помню, Марина...


Рецензии