Подражая менестрелям

Менестрель - просто грустный шут,
Менестрель не обучен драться,
Не обучен на злость огрызаться
И читать, когда люди врут...

Но любви научить нельзя,
И нельзя обезглавить сердце,
Запереться за каменной дверцей,
Чтобы вновь не найти тебя...

Я страдал, я ушел в леса,
Жил, но будто бы я в могиле,
Спал на камнях, на мхе и на иле,
Чтоб не видеть твои глаза...

Исчезали, как сны, года...
Под Килдэром украл отару
Видишь, продал я даже гитару,
Чтоб вернуться к тебе сюда...

Королева, взгляни, я здесь,
Я стою пред тобой промокший,
И на смерть сам себя уж обрекший,
Не гони, пред тобой я весь...

Я люблю твой изящный нос,
Твои губы, твою улыбку,
Обреки на любую ты пытку,
Лишь коснуться б твоих волос...

Менестрель - не герой, увы,
Тощий, бледный, всегда голодный,
Он не рыцарь, простой и безродный...
Не лишите его головы...


Рецензии