Джульетта должна умереть
И манит, и манит ночи перепуганной гладь,
Дурманит печаль вышины, разрывая на стопах,
Сосудов синеющих дождь страшно что-то менять,
Как злость распирает, как гложет главу неустанно,
И сизые шепоты бутылей смрадных так рьяно,
Пытаются что-то сказать и проносятся странно,
Те мысли как будто нам каждое утро - не пьяно,
Оставлены крыши воспетых от лимфоузлов,
И трупных костей на иголки мы будем считать,
Но хватит ли жестов и хватит ли взвешенных слов,
Чтоб жить попытаться вперед, а не все-таки вспять,
И лилии праха соцветьями кажутся мглою,
Белее на белом не может быть язвы нежней,
Которая алой пластиной так, словно рукою,
Снимает с себя разговор в перекрытьи теней,
Мне хочется сжать твое сердце да алого сока,
Мне хочется сжечь твои руки в угаре хмельном,
До терпкого стука, до черепа-гулко - отскока,
Я жажду своими руками в покрытьи простом,
Холодную вырыть могилу,лопатой -заступом
Заправить сурьмой эти вены отжившего лет,
Так мало на этой земле, ты была лишь шурупом,
Всей этой системы сама ты пророчила бред,
Теперь отдыхай, я тебя до поры отпускаю,
До нового хлама костей полусгнивших твоих,
В коралловом свете тебе не увидится с раем,
Ты не прощена, только лишь многострадна,
Навек
Свидетельство о публикации №108122600375