Альманах нежности

Огонь, вода, земля и воздух.
И сладость мёда, и запальчивость зари.
Всё это – Вечность, что ни говори.
Всё это – нерушимость, свет и звёздность.

Всё это – праздник, тьма и небеса,
Лампада снов и серпантин исканий,
Святая древность всех повествований.
И глубина...Назад зовут глаза...

Вся сладость яда и истраченность надежды,
Простое искупленье - то, чего не ждут.
Безумие придуманных минут
И смысл не в словах,
а где-то между.

Меня пленила чистая река,
Меня пленили горы и туманы,
Долины, реки, океаны
И капля соли у виска.

Так дайте миром наполняться
И множиться туманам на глазах,
В нетленных божьих небесах
Всем нашим душам разветвляться.

Мы – воплощённое искусство,
Горенье, тленье и размах,
Прочтённый миром альманах,
Изведенное ангелами чувство.

Они придут ко мне во снах,
Мне им захочется поверить.
Когда ты все сжигаешь двери,
Мир держит нежность на руках...

26.12.08


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.