Один господин продолжение

25

Один господин прогрессивно истошный
Грозил перманентно в лазурную даль,
И ветер ему юго-ближневосточный
Миндалины грыз как сушёный миндаль.
Что, конечно же, глазами прогрессивной, местами, общественности
воспринималось не иначе как провокация извне и в…

26

Один господин уязвлено смурной
Бродил по имению с дряхлой сумой,
Под нос бормоча, на пределе ума,
Что мыслящим десять гектаров – тюрьма,
А по завершению моциона, двигался в сторону дел государственной важности,
без торопливости, но с осознанием.

27

Один господин с позволенья скаженный
Предался женитьбе по прихоти свахи,
Но ночью узревши жену обнаженной
В дежурной цирюльне побрился в монахи.
С коей причёской неподобающей и позором, бдительно препровождён был неохватной суженой к семейному очагу и водружён на брачный одр, где умудрено и приступил к исполнению.

28

Один господин испражняясь вотще,
Настолько забылся отринувши газы,
Умиротворился настолько вообще...
Его откачали, но как то не сразу.
Хорька же шнырявшего мимо по делам и недоразумению, еще долгие годы нечуткие сородичи  обидно скунсом задразнивали.

29

Один господин, что и ныне и присно,
И давеча, и непременно надысь,
Над умною шуткой застенчиво прыскал,
А глупо шутящих упрыскивал вдрызг,
В случайном разговоре и сам обронил презабавную сентенцию, отчего занемог в недоразумении  как реагировать.

30

Один господин облачённый исподним
Очнулся не в духе, а в местном остроге.
Клопы надругались и над ним и под ним,
А ноги заплёл состоявшийся грогги.
А всё потому  что вот нефиг грог спиртом разбавлять, я ему тысячу раз говорить запарился...

31

Один господин преисполненный в стельку
Французским, согласно меню, коньяком,
Пел официантке уткнувшись в бретельку
Про то, как на почте служил ямщиком,
Отчего оная подобающе скалилась, размер чаевых мыслительно прикидывая, с каждым куплетом корректируя в сторону соответствия.

32

Один господин вожделенный покамест
Иные мужи восходили на рать
Вовсю упивался супружниц устами,
Не всем же и впрямь на войне помирать,
Кто-то и в жарких объятиях должен, на ложе должен, пусть и не своём, но супружеском, да и умирать, признаться, вовсе не обязательно, разве что приспичит.

33

Один господин из династии Цин
Взимал подаянья согласные чину,
Покуда проезжий скупой капуцин
Из крови его не сварил капучино,
Рецепт которого, к сожалению, со временем претерпел изменения, однако сам состав - «кровь с молоком», ещё долго упоминался в летописях и в интонациях исключительно восторженных.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.