Одной звезде в сопровожденье

Не миновать горящих звёзд -
куда бы мы ни устремлялись!
Они, как вехи наших грёз,
как верстовые, что умчались...
От запредельных скоростей
хоть незаметно их движенье -
мерцает тысяча огней
одной звезде в сопровожденье.

Не ощущая свой полёт
она сгорает постоянно:
кому-то кажется -
поёт;
другим -
что светит
осиянно.

26.12.2008


Рецензии