Я - пилигрим...

            

Я – пилигрим, – я был рожден в дороге
Тернисто бремя, – что несу в себе,
В тени лесов, – брожу я одинокий
В забытой всеми, и разрозненной стране...

Десятилетиями, – я пыль дорог взбиваю...
И град за градом, – с музой и сумой
Я обхожу, – внук Эпикура рьяный...
Живит мне лико – ветер друже мой...

Я увядание градов примечаю,
На площадях все больше строят плах –
Но уважения к ним я не питаю...
И жаль мне главы, – что падут на сих столбах...

Страдание  вижу, - в бедных добрых лицах
И слышу звонкий смех, резвящихся детей... -
Дай бог, – иной им жизнью насладится...
В которой нет: ни зла,  ни плах, – и нет смертей...

А где – то там, за горными хребтами –
Цветут луга, -  и воздух чист и свеж,
Там жизнь кипит, – травинки засыпают,
Там вижу я, - страну своих надежд...

Я – пилигрим, – я стон земли внимаю,
Я долго, долго – буду слушать звон
Колоколов... - что слышат все, едва  ли –
Колоколов, - в которые влюблен...


Рецензии