Кошка-осень

Снова осень рыжей кошкой
Промелькнула за окном
Закрываю глаз ладошкой…
Скрип качелей. Старый дом

На меня глядит уныло
Одним глазом без ставней.
За окном туман и сыро.
Шепчет дождь: «Беги за ней!

Осень - кошка озорная,
Рядом с ней не надо мая
Это в городе так блёкло,
Потому что все промокло,

А за гордом пестро:
Крона вспыхнула костром,
Разноцветны облака
И последний луч река

Сбережет до холодов.
Шелест ласковых шагов
Лапки, спинка, рыжий хвост –
Кто? Узнала?» - Не вопрос!

Ветер листья хороводит,
Всех людей загнав в дома,
Только кошка-осень бродит,
Ей по нраву кутерьма.

У нее забот-то много,
Ведь успеть надо до вьюг
Сбросить листья на дороги,
И отправить птиц на юг.


Рецензии
Нормально, Света! МОлодец. ))

Кот Ёшкин   06.04.2009 16:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.