В сумерках у окошка

Сумерки окрасили окошко,
Приглашая в зазеркальный мир,
Надо дёрнуть хвост у рыжей кошки-
Управдома всех волшебных сил.

Искрами наполнится квартира,
И уже лечу через окно
В синеву неведомого мира,
О котором грезил я давно.

Там я поплыву на бригантине
Или улечу за облака,
Может быть, со стаей журавлиной,
Растерявшейся без вожака.

Наведу порядок справедливый
В развалившемся совсем клину,
И тогда, друзья, нас путь счастливый
В сказочную приведёт страну.

Соловей поёт не умолкая,
Я в окно, задумавшись, смотрю.
Сумерки певцу петь не мешают,
Вот и я тебе, мой друг,  пою.

  2002


Рецензии