Своя колея
В придуманном мире жила.
В зачитанных книгах до корки
Я главным героем была.
И строгая мама грозила,
Что вспомнит отец о ремне
За то, что мальчишке разбила
Я нос за влюбленность ко мне.
И если уж сальто – то с крыши.
В игре про войну – командир.
И в воду, и в небо – как с вышки,
Себя открывая и мир.
С поры развеселой и звонкой
Промчалось немеряно лет.
И той синеглазой девчонки
Растаял ромашковый след.
По жизни – и прямо, и косо,
То в споре, то в мире с собой,
Характер со вздернутым носом
Своею ведет колеей.
Свидетельство о публикации №108122603341