Зимние эскизы

Незлобивая пародия*)

«Мне не нравятся зимы с синдромом осенней апатии,
В летаргию влечёт свежевыжатый обувью снег.
Мне не нравишься ты в межсезонной ко мне антипатии,
Но для грустных стихов идеальнее времени нет...»
© Элеонора Счастливая. Идеальнее времени нет


***
Я тащусь от твоих безразмерых, растоптанных валенок
И больших рукавиц, дополняющих зимний портрет
Нам не страшен мороз, ведь до первых весенних проталинок
Для горячей любви идеальнее времени нет

***
Снег слежался нестиранной и неутюженной скатертью
И в тулупчике рваном вылазит январский рассвет
Деловит пономарь, расставляющий бабок на паперти
Ведь для сбора бабла идеальней позиции нет

***
Я гулял у реки, ноги ставя не очень внимательно
Поскользнулся на льду и лобешником о парапет
Мне про это стишок сочинять вовсе не обязательно
Но для пробы пера идеальнее случая нет

*)


Рецензии