Помощь Неба идёт по земле

   ***
Помощь Неба идёт по земле,
Лишь сумейте увидеть, услышать,
От рождения Всё Нам дано –
В каждом Сердце Божественность дышит,
В каждом теле живёт Душа –
Проявление Духа творящего,
Время Жизни имеет Смысл
Не отринувших Руку Водящую!
Остальное сует суета
И не бойтесь казаться смешными
Тем, кому в Вас не виден Огонь,
Как вода под песками пустыни,
Словно небо дневной порой,
Где Нам звёзды сияют невидимы,
Очевидности серый туман
Наполняет нашу обыденность,
Но едва наступает ночь,
Проявляются звёздные дали,
Очевидность уходит прочь
И Действительности реалии 
Открывают Сознаний глаза
Красотою сияющей Вечности,
Тот прекрасный и мудрый Смысл,
Скрытый временем в быстротечности
Суеты из забот и дел
Бесконечных, ненужных, нудных,
Погружающих Душу в сон
Летаргический, непробудный!
Но Cпираль Эволюции ввысь
Устремляет витки каждодневно,
Нежелающих осознать,
Положение будет плачевно,
Отставание с каждым днем
Увеличит разрыв в расстоянии
Между Духа зовущим, вечным Огнём
И душой, отрицающей Знание!
И наступит момент, подводящий черту
Испытания Духа на прочность,
Много званых идёт, только избранных счёт -
Единицы и Звание - Зодчий!
Им понятны Идеи, Строения Смысл
Безграничного Мироздания,
Вдохновением дышит Их каждая Мысль,
Дерзновенно творит Сознание!
Остальные неплохи, но леность души
Им другую предвидит работу,
Кто-то должен копать и таскать кирпичи,
Умываясь солёным потом!
И не надо обид, справедливости нет
В пониманьи людской обыденности,
На Дорогах Судьбы Справедливости Свет
Виден тем, Кто Трудом и Предвиденьем
Устремлялся вперёд Силой Духа в Борьбе,
Что на Благо всему Человечеству
Приносила плоды и, забыв о себе,
Жизней Нить посвящали Вечности!         
Помощь Неба идёт по земле,
Сердце слышит и чутко внемлет,
Все Дороги, ведущие в Космоса даль,
Приведут Нас опять на Землю!
   ***


Рецензии