Пляшут тени...
Догорает - огарок свечи,
Темнота мне – отчаяние сулит...
Ищешь правды?.. Забудь, – не ищи...
За окном, чей – то топот и брань,
И усталые лица - стремглав,
Пронесутся, - в осеннюю даль,
Ты зевнешь, - от тоски заскучав...
Город тих, и безлюден в ночи,
В дальних окнах, желтеет постой
Ночь скупа, ты ее не проси...
Фонари... бледный свет мостовой...
Свидетельство о публикации №108122600316