Свет-Ланка

Светлана.
Старинные звуки романса,
Сгоревшего дня осторожные тени.
Весна. Опьяняющий запах сирени.
В заросшем саду, еле слышно: - Останься…

Доверчивый взгляд годовалого чуда.
Смешной олененок в лесу на полянке.
Светланка.
Свет-Ланка.
Ласкающе – Ланка.
Ведь мы еще не были?
Мы еще будем?

И неутоленною жаждою –
Света!
Свечи
Светлячок
Разгорелся в ладонях.
Погасшие окна уснувшего дома.
Счастливое лето.
Прошедшее лето.


Рецензии