Унылые и томные поля...
Навеют чужестранцу скуку,
Но для меня- отрада и печаль
Глядеть на них-доверчивых и гулких.
Глядеть на живописность площадей
И капельки безлесого пространства,
Любуясь танцем солнечных шмелей,
И ощущать лесов незримое убранство.
А мимо пролетают комары,
Пища и весело играя,
Им жить осталось только до зари,
Лишь до зари они познают нежность рая.
Блестят росинки в зонтике цветка,
И отражается лазурный небосвод,
Природы добрая рука
Меня уберегает от забот.
Родной овинник, скошена трава-
Теперь до следующего года,
И неизвестно нам пока,
Что заготовит нам природа.
16.05.99.
Свидетельство о публикации №108122603082