про собаку
Наверно спутала его с луной.
Поджавши хвост, порой уныло,
Как будто снюхавшись с бедой,
А то отчаянно, как-будто чуяла могилу.
Студил ей ветер зябкий кости,
На морду липкий сыпал снег.
Не замечала –
Лет уж пять усердно, но без злости
То шагом, то переходя на бег
Забор свой охраняла
от незванных в гости.
Другой судьбы она не знала.
Ни зла не знала, ни добра
В покрышке колеса КАМАЗа
Ее мать–сука родила .
Но как-то раз ушла, да и пропала.
И жизнь тянулась день за днем.
Весной и осенью. Зимой и летом.
Ей - миску с крошевом , он –
бутерброд с котлетой,
С рассвета и до нового рассвета
Охранник в будке и она. Вдвоем.
Да только – вот напасть! – порою,
Что характерно – чаще по ночам
Собаке… (эх! Да , что уж там собаке…
И люди тоже в крик кричат)
Хотелось выть. Да тут любой завоет.
И тут никто не виноват
И дело было вовсе не в могилах,
Хоть берегла кладбищенский покой
Ей просто одиноко было
И спутав уличный фонарь с луной
Она с тоски, от горя выла.
Свидетельство о публикации №108122603080
Трудился он и службу нёс.
Его никто не оценил.
От горя бедный пёс завыл.
С большим уважением к вашему таланту.
Тамара Михайлова.
Тамара Михайлова 02.10.2010 17:00 Заявить о нарушении