Вольер

Решающий фактор
Решает конкретно:
Что нам ничего нельзя выбирать…
Внушающая страхи
По лезвию ветра-
Всемогущая власть!

На моих костях
Снова нарастает мясо
Появляется душа и тень…
И мой дух
Не безродная масса,
Не упругая петля потерь…

Тугая пластмасса
С железобетоном
Заливает пищевод
Застывая мгновенно
Каменеет
Нос, горло и рот.

Меняется время -
Меняются мысли
Как пар над рекой испаряясь…
Меняют пространство
Идеи о жизни.
Меняется кровь проливаясь

Победы всё легче
И скорость быстрее
Но больше смертей однозначно…
Люди глупее
У тех, кто мудрее
Мысли скверны, не прозрачны.

Всё чаще твердят о свободе
О поле, о море
О вольном народе.
Но всё туже вольеры
Полные горя и боли….


Рецензии