Моране

Моране…

Возможно ты меня
Одна поймёшь…,
Быть может, не воткнешь
Мне в спину нож?

Ты в белом одеяние,
Ты в белых лоскутах:
Прошу, не покидай меня
В мой смертный час…

И ты поставишь точку,
С тобой я обручусь…
И на златой  ладье я
К Вельим лугам помчусь.

Смерть не предаёт нас,
Она не лжет…
Она точна, и вскоре
За мной придет. 

Ты самая желанная,
Ты лучшая из всех!
С собою черноглазая
Ты уводишь всех.

Супруга Чернобога,
Даждьбожья жена-
Выпей со мною,
Алого вина.

Боюсь я и люблю тебя-
За то, что ты права.
Возьми и уведи меня
На Вельи Луга!

Череп человеческий
В твоих руках-
Серебром окованный
И оловом…

Морена – зимняя хозяйка,
Хозяйка тьмы и стужи.
Морена - вьюжнокрылая птица,
Завлекающая тучи!


Венок из белых Лилий,
Надену на себя-
Примет тёплый Ирий
…     Меня!


А ты уйдёшь опять,
На встречу, новым лесом
И приведёшь её ко мне
На вещий луг Велесов!


Рецензии