Рождественское

            Л.

Наверно, ты права…
Желания — абсурд,
И не нужны слова
Тому, Кто держит Суд.
Но рыбкой золотой
Кто искушает нас?
И этот тест простой —
Урок нам и наказ:
Хотенья (суть дела)
Или ведут к Нему,
Иль, сбросив удила,
Уносят нас во тьму.
Не знаю я, куда
Идем, не обессудь.
Но вновь взошла Звезда,
И снова надо в путь.
Пока идем, опять
Я буду повторять:
Желаю нам желать,
Желаю нам — желать!


        25 декабря 2004


Рецензии