Рондо 1

Разлуку с девой молодой
Избрал душою непростой
Певец, что дань любви отдал, -
И, верно, сердцем повстречал
Разлуку с девой молодой.


Любви, к ней вечно пролитой,
Он дар свой жертвой возлагал
И в том печально замечал
Разлуку с девой молодой…


Любовный час играл судьбой
С его наивною душой!
В краю ль небесном он бывал,
Когда впервые познавал,
С давно привычною тоской,
Разлуку с девой молодой?..





2008г.


Рецензии