Больница
И тихо спокойно в палате большой,
Больной на больного здесь смотрит с тоской.
Братишка лежи и смотри в потолок,
Не важно, что лоб у тебя уже взмок.
Читай Майн Рида надейся и жди,
Придут в воскресенье родные твои.
А в понедельник зайдет бог – хирург,
Ну как настроенье, мой маленький друг.
Поставят нам клизму во вторник с утра,
Придётся обед пропустить – не беда.
А в среду, смотри, пополненье у нас,
Каталку везут, я приветствую вас.
Таблетки, анализы – всё как вчера,
Пошёл на поправку я, братцы ура.
Бродвей в коридоре, ведь скоро отбой,
На койке больничной природный покой.
И капает плазма в стеклянный сосуд,
Нет больше соблазна, не наш этот суд.
Сестра нас готовит к грядущему сну,
Укол не печалит, я тут же засну.
Сосед вам расскажет как на духу,
Зачем обратился намедни к врачу
Его эрудиция, знания, пол
Помог излечить у больного запор.
А ночью ходячий, как призрак смешной,
Бредёт коридором он в дальний покой.
Он сделал большие ночные дела.
И совесть его совершенно чиста
Лежу я на койке, в дверях коридор,
Мечтаю подняться и выйти во двор.
За окнами снег, а в палате тепло.
Вам грустно наверно и нам не смешно.
05.05.2006.
Свидетельство о публикации №108122602914