В зимнюю спячку
I.
День – зевота, ночь – мгновенье.
Спать охота, в том забвенье.
В том стеченье ночи-дремы,
Где везде ее хоромы.
II.
На дворе, домах и всюду
Вижу сонную причуду.
Взору клевые походки:
Всюду спящие красотки.
III.
Безучастны и не страсны,
Их виденья нам не властны.
Им румяна, нынче, стужа,
Теплый скарб милее мужа.
IV.
Серебристые ресницы;
Все объемные девицы
От большого гардероба,
К форсу, как-то, не особо…
V.
Все сковала тетка – стужа;
Злые женщины без мужа…
Все бегут от этой тетки,
У нее все будут кротки.
VI.
На дворе метель-забава,
Жгуча, едка снежна лава.
Холод в сон, а сон в забвенье.
До Весны оцепененье.
Свидетельство о публикации №108122602849