Ночь 6. 1000 и 1 ночь

Вся ночь поила тело стоном,
Губила звуками невмочь,
Рука, застывшая безлико,
Ловила мглу,бежала прочь.

Глаза, угаснув на мгновенье,
Вновь принимались за своё,-
Ловили тайну наслаждений,
Не понимая ничего.

А ночь горела, угасая,
И тихий луч небесный Лель
Ей посылал с цветком  Рогдая,
Рождая в тайнах новый день.

PS. Опять цветок, увянув рано
Благоуханием потерь,
Воскрес с лучами, отрезвляя,
Порок звезды, сгоревшей вдень.
PS.- PS.
Разум  пал – одно свеченье,
Жизнь ли есть, иль есть лишь тени?


Рецензии