Портрет

Живущий ты на склоне лет
Напишешь женщины портрет.
Художник видно не плохой
Погиб в тебе о, мой, герой.

Идя по улицам Москвы
Ты видел разные черты.
Красивые, у разных дам,
Они мелькали тут и там

И наконец, собрал портрет,
Которому - сравненья нет
Разрез тех глаз, изгиб бровей,
И губы, что тебе милей.

А кожи бархатистый цвет
Ты отразил во цвете лет.
И ушек – розовых, овал
Ты трепетно нарисовал.

А шея вышла у тебя
Нежна и очень хороша,
Вокруг нее идут витки
Кудрей прекрасных завитки.

И вот закончил ты портрет
Меня позвал ты на обед.
Решил портрет свой показать
И мнение мое узнать.

Вот посмотри – ты мне сказал
Мечту свою нарисовал
И сняв с портрета полотно
Ты показал творенье то.

Была в восторге от того
Как выглядело полотно!
Наверное, всю жизнь свою
Искал ты девушку – судьбу.


Рецензии