Рождественские мысли...

Я не католик и не протестанин,
Не лютеранин и не адвентист,
Я православный христианин,
Но для меня Иисус, как чистый лист.

Он не замаран подлостью, обманом,
Стяжанием, злобой, жадностью своей
И светит нам звездою постоянно
С рожденья до последних дней.

И даже в самой грязной луже
Увидишь отражение звезды.
Он каждому и всем нам нужен,
Чтоб были лучше и чисты.

И  двадцать пятого тот день,
Когда начнутся повороты к Солнцу.
И  будет каждый день длинней
Светить все ярче  нам  в оконце.

Разгонит тьму, вернет надежду,
Что жизнь не кончилась, идет,
И будет хлеб, вода, одежда
И счастье к каждому придет.


                25 декабря 2008 г.

 


Рецензии