Застольная

               
Вину в нашем граде пробило сейчас
Ни много, не мало, а шестьдесят.
Поднимем бокалы, мы с вами тот час
За девочек наших, за наших бесят.
Пусть бочки старинные не подведут,
Вино нам покрепче из крана нальют.
Пусть головы наши – замшелые пни,
Седые по виду, но крепки они.
Не густо в карманах у наших ребят,
И руки кривые, и пальцы дрожат.
И внуки подвижные нас теребят
  И помним цепочку из радужных дат.
Но хватит – застыло в бокалах  вино,
Судьбу изменить никому не дано.
  Так пейте друзья, я ещё вам налью,
Я рад,  что мы с вами в едином строю.
Мы встретим достойно лихие года,
Не будем вставать на колени.
Под звон развесёлый стекла- хрусталя
Мы выпьем и выпьем без лени.
Поднимем бокалы за наших друзей.
Поздравим  и Деда Мороза.
А в следующий год посмотри веселей
И помни, что жизнь это скучная проза.
Не будем о грустном, забудем врагов,
        Забудем про подлость людскую.
        Мы выпьем бокалы и снова нальем,
Забудем годину лихую.
Так лейся вино и порадуй ты нас
Да будут бочонки пустые.
Друзья поздравлю от сердца я вас,
И будем в веселье простые.
На праздник не стыдно за чаркой вина
Припомнить дела удалые.
И то, как страдала родная страна,
И мысли те наши благие.
Налей понемногу, искрится вино,
Салюты взмывают цветные.
Манит и шипит, благородно оно,
Да будем мы с вами хмельные.   М.М.Абрамкин 25.12.05г.


Рецензии