Талантливый Актер

В невесомости дерево изогнулось в сторону восходящего солнца.
От запястья и до кончиков пальцев, сквозь прищуренные веки, я наблюдал за изменением.
Сотворение мира, выхлопы вселенной, все это казалось неизменным, но гарантий не предоставлялось.
В неизмеримо сонном царстве, все образы и мысли погасли, увесистые грузы дум отступили.
Мы к новой эре подступили, не заметили смерти и старости, в извержении вечной усталости,
все казалось таким привычным и постоянным, что даже спать не хотелось.
Вечная тема.
Разгоревшись и выгорев, знаю - каждую мысль пережить смогу, она меня тянет.
Одна за другой - продлевают мне жизнь.
Вдох, выдох, вдох, выдох, вверх, потом вниз.
Период отчаяния, период затворничества, периоды приступов кашля и соплей из носа.
Период улыбки, период гармонии, сестры какофонии. Разрозненность звуков - идеаль,
в которой сплетаются души и духи, сердца.
В примерочной комнате остался один. Смотрю на свои телеса обнаженные.
Нет счастья на сцене, в примерочной - скука.
Моя наука не время, моя наука - сука.
Сменив эту должность на нечто подходящее сверх нормы, упрятываю за решетку комфорт и рабочую форму,
я знаю, как выдержать цепь испытаний - острым железом колю себе в палец.
Пью кровь из пальца, пью кровь из вены - никому нет дела до моей личной вселенной.
Я кроме того могу высосать память, всю память людей, что заложена в камень.
Естественный порядок вещей - я стреляю, из воздуха в воздух воздухом попадаю.
Качаюсь на ветвях - вечного дерева жизни. Один на один, сам с собой играю - в улыбки, в расстройство нервной системы.
Проще воздух по вене пустить и отграбастать кусочек смеха.
Стану листвой - в следующей жизни. Прохожим. Пустым, чтобы вобрать в себя смысл...
Жизни.


Рецензии
супер. реально супер!

Сергей Белеберда   28.12.2008 10:16     Заявить о нарушении
Cпасибо... =)
перечитал.. мне тоже понравилось-))))

Основание   06.01.2009 23:49   Заявить о нарушении