Происшествие на двенадцатом этаже
дома-свечи
дома-стрелы
дома-вертикали
и размазываю по рукам
увлажняющий кожу крем
он питает смягчает
он как волшебник
он ласкает кисти
они гладкие и пока не впитался крем
даже скользкие
вдруг за моим окном падает
что-то или кто-то
я бросаюсь к окну смотрю вниз
за мой карниз зацепился человек
он висит ему еле хватает сил
чтобы держаться
карниз узкий и гладкий
пальцы человека скользят
он вот вот упадет
я кричу давай руку
и свешиваюсь навстречу ему
он спасен я спасла его
человек хватается за меня одной
и сразу второй рукой
но он не может удержаться
моя кожа слишком гладкая
крем не успел впитаться
и кисти все еще скользкие
пальцы человека цепляются за
мои руки
он готов впиться в меня ногтями
разодрать до мяса
лишь бы схватиться
вцепиться насмерть
но моя кожа упруга ведь крем
творит чудеса
и руки висящего за моим окном
соскальзывают
последним рывком он хватает воздух
и летит вниз
«смерть – не противоположность
жизни а ее часть»
например, часть
увлажняющего крема.
Свидетельство о публикации №108122602555
но окончание хорошее. все равно жизнь заканчивается, так что ж из-за этого, кремом не мазаться?..
возможно это проекция моего настроения на стих. но мне так показалось.
Валериа Коллини 18.01.2010 23:52 Заявить о нарушении