Ночь на озере Плещеевом

Волнующая музыка в час звёздный рождена,
В ней шёпот волн и робкое шуршанье камыша,
Неясны очертания окон, дверей и штор,
И мысли открывается невиданный простор.
Вот тьма ожила звуками, виденьями полна,
Душа у той мелодии чарующе сильна.
Я лунными тропинками по глади вод сейчас
Туда б ушёл, где ждёт меня сиянье добрых глаз.
Полуночная комната, неяркий свет луны,
Далёкое дыхание неведомой страны,
Там в пряном дыме вечера стоит сосновый бор
В затишье ранних сумерек единственный костёр.
В тот край воображение прокладывает путь,
Там сердце утомлённое стремится отдохнуть,
И черпать силы вешние в студёных родниках
Да звёзд ночные россыпи держать в своих руках.
Уже умолкла музыка в полночной тишине,
Её аккорды нежные звучат ещё во мне.
Звезда упала в озеро и свет её угас,
Мне снова вспоминается молчанье милых глаз.


Рецензии