Каштаны
Осени краски на землю летят,
Всё засыпает с мечтою весенней
С тёплым лучом возродиться опять.
Как нам не жаль, но в осеннюю пору
Не расцветает зелёный росток,
Нет ведь забвенья извечному спору,
Где и метель и весенний поток…
Ветер срывает, кружит по аллеям
Павшей листвы золотой хоровод,
Он не заметил, что кто-то потерян.
Больше не нужно тех нежных забот.
Не удивляйтесь, рождает и осень,
Но не фиалки нам дарит она,
Это каштаны, что в детстве мы просим,
Словно мы в парке играли вчера.
Берите каштаны, то малые дети,
Весёлые дети унылой поры.
И люди берут их, как будто на свете
Ничто не дороже, чем эти дары.
Не догоню я, и как мне не грустно,
Если от счастья уходишь сама,
А на аллеях теперь уже пусто
И от каштанов лежит кожура…
Свидетельство о публикации №108122602495