Стога

Туманы поднимаются с озёр
Поросших камышами,
На всей земле стоит такая тишина,
Которая бывает только лишь тогда,
Когда весёлый солнца луч
Ещё не пляшет небесами,
А сумерек таинственная тень
Украдкою идёт лесами.
Тогда, на утренней заре
Росистый луг меня прохладой встретил,
В то утро я нечаянно заметил
В дали, подёрнутой тумана синевой,
Стога, стоящие под утренней звездой.
Тут даль открылась необъятная такая,
И солнце, мне дорогу освещая,
Стремилось светом землю всю обнять,
Лучами все цветы расцеловать,
И лес и реку пробудить от сна,
А даль мне почему-то неясна…
Ведь что-то есть
Там дальше, за стогами…
То ветер знает, пролетая над лесами,
Кружась и падая, играя небесами.
Стога…
Они как стражи дали голубой
Готовят будущего трудные дороги,
Я жду, когда они откроют предо мной
Все радости, всю грусть
И все тревоги…
Теперь вы далеко, стога,
Я помню вас всегда.
Стога…
Там Беларусь моя.


Рецензии
Спасибо Вам, Дмитрий!
Читая Ваш стих, видишь всю картину перед глазами.
Очень понравилось!
С уважением

Инесса Лысикова   26.12.2008 18:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Инесса!
Это я придумал в юности :)

Дмитрий Овсянников   25.01.2009 01:16   Заявить о нарушении