Город

Зима спускается на город,
Как мрак, как тень из снов.
Мне город стал так дорог.
Под тоннами снегов
Кричит земля родная;
Под холодом зимы
Кричит земля, не зная,
Что нет уже весны.

Зима сковала город
Метелями и льдами,
Но он всё также дорог,
Всё так стоит под нами.
И хоть в него пробрались
Зима и холода,
И пусть в дома забрались
Льды, вечные снега.
Я также восхищаюсь,
Восторженна чертами.
Всё время вспоминаю,
Что он теперь под льдами.

Весна придет не скоро;
Не скоро всё оттает.
Но я увижу снова,
Как всё опять мечтает.
Я верю,  я надеюсь,
Что льды скоро отступят,
И в граде, всё изменясь,
Весенний день наступит.


Рецензии