Мастерская поэта
У поэтов не бывает мастерской,
У поэтов даже нет карандаша.
Нужно только, чтобы были под рукой
Рана в сердце и смятённая душа.
Мастерская у поэта –
Млечный Путь в глухой ночи,
Все четыре части света,
Пламя желтое свечи.
Постоянные сомненья,
Неизбывная печаль
И сгоревшие поленья,
Пепла серого вуаль.
Но внезапно вдруг поленья,
Повернувшись, вспыхнут вновь -
Снова чудное мгновенье,
Снова вечная любовь.
Озаренье, откровенье –
Для чего же стоит жить?
Ради чудного мгновенья
И возможности любить.
* * *
Свидетельство о публикации №108122602311