Ищите женщину. Услышать

     ИЩИТЕ   ЖЕНЩИНУ

Ищите женщину, ищите,
И если очень повезет,
Её найдите, полюбите,
И жизнь вдруг смысл  приобретет.

Её лелейте, обожайте,
Её носите на руках,
Её капризы выполняйте
И объясняйтесь ей в стихах.

Служите ей как королеве,
Как благороднейшей из дам,
Так, как в раю когда-то Еве
Служил наш праотец Адам.

Вы чаще ею восхищайтесь,
Её душой и красотой,
Вы к ней всё время возвращайтесь,
К своей единственной, родной.

И если вы всегда хотите
Мужчины званьем дорожить,
Любите женщину, любите,
Иначе незачем и жить.

       *      *      *


         УСЛЫШАТЬ

По проводам, по переулкам,
По тёмным скверам без огня,
По площадям, пустым и гулким,
Дойдёт твой голос до меня.

И голос твой меня пробудит
От сонной сути бытия,
И все сомнения рассудит –
Ты здесь, любимая моя.

Ты здесь со мной, как будто рядом,
Твоё дыхание во мне.
И вновь, наперекор преградам,
Я на волне, я на волне.

И вновь я будто воскресаю
Под торопливый бег минут,
Парю, взлетаю и летаю,
Пока ты тут, пока ты тут.

Успеть, успеть наговориться,
Поток безумных слов излить,
Налюбоваться, налюбиться,
И жадно пить, и жадно пить.

И голосом наполнить душу,
И как верблюд потом терпеть
Рассыпчатых барханов сушу,
Опять и впредь, опять и впредь.

Запас минут вот-вот иссякнет,
И рухнет время как топор,
И оборвется, и обмякнет
Наш разговор, наш разговор,

Пора, пора уже прощаться,
Прошли минуты и века,
С небес на землю возвращаться.
Пока, пока, пока, пока…

           *      *      *
 


Рецензии