Лета не затопит...

Лета не затопит тех бурных времен...
Когда я любил, – когда был окрылен
Когда мадригал – посвящал в дни надежды,
Тебе, и судьбе – закрывая я вежды...
Когда мы сердца отворяли любя,
Когда ожидал я всю в белом тебя!
И ты приходила... - любить и страдать
Пленила ты сердце... - и я стал мечтать,
Но много воды с той поры утекло...
Признаюсь... - все это толчок мне дало -
Перо в руки взять – мысли бойкие знаний...
В умы к вам внести, –  о страждущие познаний...   
Ищите, – найдете – вы рощи густые...
Вам станут роднее, – листы их златые,
И слезы, и тайные муки -  поймете
Вы силу небес и ветров обретете...
И станет счастливее жизни ваш круг,
Безумствуй и жги, – обжигай все вокруг!


Рецензии