День к концу...

День к концу как вьюга мчится -
Солнца бег шальной.
Что-то, чувствую, случится
В это ночь со мной.
Может, ангел с поднебесий
Снизойдёт ко мне,
Что бы в пляске жизни бурной
Дать совет сестре.
А быть может, дьявол хитрый,
Другом притворясь,
Грех подарит и ворвётся
В душу, не стучась.


1994


Рецензии