Феникс

Отдаться случайной случайности,
Неизбежного не избегать,
Бросаться из крайностей в крайности
И в сутки сто раз умирать.

И в сутки воскреснуть сто раз,
Чтоб вновь, умерев, возродиться
Из пепла, как птица - легенда,
Как Феникс, женщина - птица.

И вновь, отдаваясь случайностям,
Творить то, что будет твориться,
Коль весело, то веселиться
И плакать, когда загруститься,
Как Феникс - вещая птица.


1994


Рецензии