Царица в бархате зеленом...

Царица в бархате зеленом
Победно смотрит на меня.
Немею я в лесу холодном,
Все умерло - она жива!

  Она не льстит и своенравна!
  В колючках ветви-рукава
  И пахнет чудесами славно,
 Вся в изумрудах бахрома.

Рукой ее ты не погладишь:
Перед колючками бессилен,
Но в дом внесешь и вмиг поладишь:
Пахнуло Родиной-Россией!


Рецензии