По дороге

Какая мелочь, поверить раз так просто.
Взглянуть на звёзды под углом в девяносто
Градусов... в водке тебе не хватает,
И в руке снежинка так быстро тает.

Что тебе осталось? Сигареты в пачке,
Зажигалка, бутылка, ты в какой-то тачке.
Ты летишь в никуда, ты летишь как цунами.
По дороге к Богу? Зачем? Он и так уже с нами.

Какой пустяк, жить на скорости в сто двадцать.
Не прогибаться, ведь тебе девятнадцать
Лет... осталось прожигать уже мало,
И в окне звезда слишком быстро упала.

Почему я невесел? Почему такой мрачный?
Я унылый, разбитый, и мой век неудачный.
Но я лечу в никуда, я лечу как цунами.
По дороге "с Богом", ведь так мне в пути пожелали.

Какой пустяк,
Какая мелочь!
Мне скажет так
Любая мелочь.
Я вижу мир
Простым и сложным:
То с счастьем пир,
То сном тревожным.
Спуститься вниз
К плечу страдальца.
Его каприз,
Зажатый в пальцах,
Остановлю
И он проснётся...

Я не люблю когда душа так гнётся.
И он проснётся, в месте, что зовётся
Домом... где тихо щебечут птицы,
Но только ему это уже не снится.

*возможно будет изменена


Рецензии
Змий, скажи что здесь не так. может исправить, убрать, добавить. Чувствую что что-то не так и изменять здесь придётся ещё много. Нужен твой мудрый совет. Ну и вы читатели подскажите. Напишите где глупо, либо плохо, либо... ну кароче хоть что нибудь. Голова уже взрывается, не могу этот блюз закончить.

Арсентий Сушков   12.01.2009 03:31     Заявить о нарушении