Позолота здесь вся поистерлась...
Сердце гложет немая тоска,
В изумлении застыл, жаркий отсвет
И свинцовая тяжесть близка...
Голос собственный стал непонятен,
Стал жестоким, холодным - как лед
Третий лишний я, – все безнадежно
От того и тревога гнетет...
И она так чиста и прекрасна,
Он художник, – большое дитя...
И не видит никто из них грязи,
В жизнь играем как прежде, – шутя...
Но врата души вашей замкнуты...
Никогда не найти к ним ключей
Беззаботную жизнь, – ищут люди...
Но забота мне стала родней...
Это право богов и младенцев,
Взяв хрустальную вазу - разбить...
Утешаемся мы, – но осколки
Колят сердце, – мешают любить...
Свидетельство о публикации №108122600172