Монолог для одной пьесы...

Душа у вас как у лягушки:
Холодная и скользкая, и мелкая,
Но в сердце мне стреляет как из пушки.
И  рвет его  на  клочья здоровенные.

Ну,  ладно бы в обычный  день,
Но ведь в Христово  Рождество!
А я то думал,старый пень,
Что разделяло нас  ушло.

Христос - ведь это милосердие,
Прощение, внимание, любовь,
Но видно у меня затмение
И я ошибся, вновь и вновь.

Кривое дерево не станет стройным,
А льдине теплой не бывать,
Слепой не может быть дозорным,
Глухому песнь не сочинять.

И зря открыл свою вам душу,
Что там вам просто наплевать,
Вам мое сердце не услышать…
Ну, так зачем ему стучать?

Однако, нет! Свет клином не сошелся.
На вас мадам, на вас ..
Но жаль, как глупо напоролся,
Сел на ежа. В который  раз!
               


                Тихая ночь на 26-е декабря…


Рецензии